jump to navigation

Tuwitter’s Page September 19, 2012

Posted by endah in Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment


*gambar ngambil dari twitter.com

Suka suka suka
Suka Banget sama halaman twitter.com yang ini. Senja, matahari, dan siluet mesjid.. Baguus
Suka juga sama timeline dari orang orang yang aku follow, dapet ilmu dari pakar pakar dan minim sampah ga kaya FB.Hihihihi. Terus terang terang terus, aku lebih suka apdet twitter dibandingkan FB dan enak banget buat curcol dan share info ke temen.Kalo di twitter aku paling banyak ikutin tentang agama, parenting ama financial planning. dan temen temen yang follow dan memfollow aku juga temen temen SMA kebanyakan.Kalo timeline yang sering aku apdet itu cerita tentang atih (maklum lah namanya juga emak emak).

Advertisements

Mulai mempersiapkan (lagi) October 18, 2011

Posted by endah in Uncategorized.
Tags: , , ,
2 comments

Hari ini memutuskan untuk minum prenagen esensis yang baru beli kemarin di Indomaret. Katanya si susu ini dipersiapkan khusus untuk Ibu yang sedang merencanakan kehamilan. Ibu yang sehat akan mengandung janin yang sehat dan melahirkan anak yang sehat. Selain persiapan ruhiyah, persiapan fisik yang kuat juga perlu. Apalagi, nanti pas hamil ada Alfatih yang semakin pintar dan semakin membutuhkan tenaga lebih untuk dididik dan didampingi.
Sebenernya, bulan ini si mas udah nyuruh lepas spiralnya untuk program punya adik untuk Alfatih, tapi aku ya ko masih belum berani juga dan menggenapkan Alfatih sampai 2 tahun dulu baru bener bener siap. Selain itu aku juga harus mempersiapkan kondisi fisikku yang sekarang menjadi lebih kurus dan darah darahku yang semakin rendah. Soalnya dulu pas hamil Alfatih kondisiku bener bener prima. Nah untuk nyukupin kebutuhan itu, aku tambahin kebutuhan nutrisiku dengan meminum prenagen esensis rasa coklat.
Kalo liat dari kandungannya sih, prenagen mengandung zat zat:
1. Rendah lemak , katanya si lebih rendah dari susu fullcream
2. Mengandung asam folat 1000 mikrogram dam 100 gram susu
3. Kolin yang berperan dalam memebentuk membran sel
4. High calciumyang penting banget buat kepadatan tulang dan gigi
5. Zat besi, untuk mencegah anemia karena kekurangan zat besi
Yang coklat rasanya enak,jadi inget waktu hamil af aku minum prenagen mommy yang coklat juga tapi suka kelupaan, udah buat ditinggal tidur eh lupa ga diminum, atau kalau minum susu selalu diingeti mas si ayah. Padahal ya, waktu hamil af minum susu ga bikin mual tapi males nya minta ampun dan harus diingetin terus.
Alhamdulillah, efek jadi istri dan ibu adalah aku lebih aware sama kesehatan keluarga dan kesehatan diriku sendiri, soalnya kalo anggota keluarga sakit pasti hati ga tenang, nah kalo kita yang sakit kasian ayah dan af. Nah itu dia yang bikin aku mikir untuk mempersiapkan yang lebih baik lagi ari sebelumnya untuk anak anak selanjutnya..
Semangat minum susu,
salam cucu (tagline nya blog Alfatih di postingan pertamanya)

Telepon Telepon October 17, 2011

Posted by endah in Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment

Disela sela kesibukan kantor hal yang paling ku sukai adalah liat foto foto Alfatih dan telfon Alfatih. Rasanya Af juga tau kalo setiap hari bundanya telfon. Soalnya bibi bilang kalo bunda telfon Af liatin seakan pingin ikutan ngomong dan bilang sesuatu ke bunda. Terus pernah juga dia mainan telpon sambil ngomong ndaaa, ayyah ndaa ayaaah.
Sebenernya kalo inget ini bikin sedih dan terharu, tapi itu juga yang buat kita berdua (ayah dan bunda) jadi semangat kerja, semangat mengumpulkan sesuatu buat masa depan Af nanti.
Sesibuk apapun, aku harus telpon, bukan masalah menggugurkan kewajiban, tetapi rasa kangen mendengar suasana main Af, atau kalo ga punya pulsa sekalipun berusaha nyari biar bisa denger suara Af dan ngecek kondisi rumah sama si bibi.
Ga sabar, kaya cerita mba Dwi temenku kalo anaknya yang umur 4 tahun malah yang setiap hari telpon dia, Bunda lagi ngapain? Bunda pulang jam berapa? Aku boleh ga ke kantor bunda? Duhh senengnyaa ya serasa kita tuh penting banget.
*udah lama ga posting jadi kaku oii*

Cerita chicken nugget June 14, 2011

Posted by endah in Masakan.
Tags: ,
4 comments

Ceritanya minggu lalu bw ke blognya darina dan nemu resep chicken nugget home made yang bikin nya simpel dan praktis. Aku pun tergoda untuk membuatnya. Pagi pagi browsing ayam di langgananku tukang potong ayam di pasar maharta, sengaja beli yang dagingnya byk, yaitu bagian dada. Udah pingin masak si dari siang tapi ga sempet dan ga tega nyia nyian waktu berharga untuk main sama alfatih. Akhirnya sesiangan aku main lah sama Alfatih dan sempet juga dtg ke nikahan anis dan idi di syahida inn. Karena kecapean aku jam 8 udah tidur dan karena saking niatnya masak ni nugget, aku bangun jam 23.30 buat bikinin alfatih susu dan ngepok ngepok plus ngelonin biar bubu lagi..akhirnya jam 23.45 setelah browsing lagi untuk baca langkah langkahnya di blognya darina aku mulai beraksi. Setiap step aku ikutin, bayangin masak jam 12 malem. Agak agak spooky juga si, tapi enak juga gak ngambil jatah main sama Alfatih dan jadi lebih lihai..qqqq
kira kira 00:30 proses pennyiapan bahan bahan selsai dan sampai pada tahap mengukus, menurut darina waktu ngukus adonan 45 menit tapi begitu masuk ke menit 20 kompor rinai ku matiiii…
Ooooo tidak, ternyata gas nya abis, ya Alloh ada ada aja ya, padahal udah nyiapin telur kocok dan tepung panir. Speechless akhirnya aku masuk kamar dan bilang sama si ayah, “yah gasnya abis” ealah ayah mungkin ngantuk dan masih kebawa capek pas kemrin plg dr manado kali ya dia cuma bilang “abis ya gas nya ” sambil merm..aku juga lemes sambil ngerebahiin badan sebentar. Mikir akhirnya aku punya ide, adonan yang mulai ngeras itu walaupun masih sedikit lembek aku jadiin bola bola, diteken teken, sampai lumayan padat, dicelup telur trus dibalurin tepung roti sampai agak padat..lumayan dapet byk. Pagi paginya sama bibi digoreng agak lama dirumah mbah kakung dan Alfatih doyan banget.. Pas aku balik kerja si udah dikukus ama si bibi jadi makin sipp deh rasanya..

Intinya, setiap kejadian itu bagaimana kita menyikapi dengan sikap terbaik kita. Kl emang nasi udah jadi bubur, jadikan bubur ayam spesial, yang nikmat disantap dan lebih berarti, begitupun sama sinugget, mungkin ga sesempurna resep asli nya paling ga kan udah nyoba dan ternyata enak juga 🙂
Kl soal resepnya sama ky punya darina, lain kali aku share yach…

Doa bunda April 28, 2011

Posted by endah in allBoutAlfatih.
Tags: ,
2 comments

Maafkan bunda nak,
Tidak bisa memandikamu di pagi hari
Kadang tidak sempat membuatkanmu sarapan
Belum menyuapimu saat berangkat
Dan tidak bisa menemanimu main dan tertawa.

Alfatih sayang..
Seharusnya bunda ada dirumah
Menemani Alfatih cilukba
Membaca ipin upin bersama sama
Menitah alfatih untuk jalan.

Seharusnya memang begitu,
Tetapi… jika tidak
Maka doa bunda saja yang mengiringi tawamu
Doa bunda saja yang memeluk tubuh mu saat kau mulai mengantuk
Dan, hanya doa bunda saja yang menenangkanmu disaat ada orang asing yang datang
dan tak kamu kenal

Sekarang…
Doa bunda dijalan, dikopaja, di lift, di kubikel, di masjid, di tpt
dan dimana saja akan selalu memelukmu, menemani mu anakku sayang..
Percayalah, perjuangan kita akan dinilai oleh Alloh
Dan bunda percaya,
Suatu saat akan ada keajaiban
Yang bukan hanya doa yang memelukmu erat.
tapi pelukan hangat bunda anak manisku..
karena doa bunda sudah terkabul
Amiiin