jump to navigation

Skincare Wardah April 16, 2019

Posted by endah in Uncategorized.
add a comment

Saatnya care diusia yang ga muda lagi, dan ga tua juga, tapi akhirnya aku menemukan skincare yang cocok diwajah dan tentu aja cocok kantong.

Jadi ceritanya 2 bulan lalu kan ada pengajian di mesjid sekolah Mas, ada pengenalan produk wardah dan make over juga. Jadi ceritanya wardah ini punya produk skincare baru, jujur aja aku baru tau. Dan yang white series dan ada yang renew series.

Kemaren kata mbak mbaknya, setiap orang punya jenis kulit yang berbeda beda, ada yang normal, kering, berminyak ย dan kombinasi. Kombinasinya bukan stroberi coklat atau srikaya-keju ya..tapi biasanya untuk daerah T berminyak dan daerah wajah yang lain normal.

Untuk kulit wajahku sendiri, kata temen yang dokter si kering. Emang kalo kulit kering cenderung ga suka bermasalah dengan jerawat, paling dia singgah pas mau jadwal period aja..tapi, katanya kulit kering itu bikin cepet keriput..Waah aku takut banget donk secara aku suja ngomel, jangan sampe nanti kalo ke mall jalan ama ayah dikira ama adeknya..๐Ÿคฃ.

Akhirnya pas ke guardian aku putuskan untuk pake skincare wardah yang renew, warnanya ungu, kenapa ga purple series aja yaah. Saat itu aku beli essence yang kaya airnya sk II itu cuma 89k, sun screen , ย krim malam sama bedak powder yang ivory aku lupa harganya. Yang pasti dapet segambreng cuma 250k. Aku ga beli krim siang dan serum karena waktu itu stocknya lagi kosong.

Alhamdulillah ya aku usahain sebelum expired udah abis tuh krim krim itu. Hasilnya setelah 1 bulan pemakaian wajah jadi halus dan ga kusam dan ga ada efek apa apa kalo di wajahku. Pernah kaya bruntusan kecil tapi itu pas pertama pake abis itu udah ilang. Aku masi kurang serum sama krim siangnya, insyaAlloh lah ya bulan depan kita lengkapi koleksi renew series kita..

20190419_135114

 

Advertisements

Rindu baking April 11, 2019

Posted by endah in Uncategorized.
add a comment

Jangan rindu rindu doank tapi ga terealisasi..

Tapi aku inget selain menulis, hal yang bisa menstabilkan emosi itu baking..

Soalnya energi buat marah bisa tersalurkan buat ngemixer , dan hasrat pingin nangis bisa ketahan takut air mata jatoh ke adonan dan jadi nila setitik rusak susu sebelanga..

Dan ketika baking aku tersugesti untuk happy, pernah bikin lagi kalut hasilnya ga ngembang ternyata lupa masukin telor …wkwkw

Dan ketika baking itu seperti menunggu sesuatu sambil harap harap cemas, kaya nunggu suami pulang DL bawa oleh oleh, ato kaya nunggu anak anak lomba pas pulang bawa piala..

Nah begitu oven dibuka, taraaa haruum siap dimakan dan disambut sama dua krucilku dan bapaknya..senangnyaaa…

Sebelum lebaran, bunda harus baking..insyaAlloh (sambil maksa doanya)

Sekali baking, sehari ga baking gatel pengen baking..kalo udah lama gini udah gatel banget kaya tangan gw..hahaha

๐Ÿ˜Ž

Seminggu lagi March 22, 2019

Posted by endah in Uncategorized.
add a comment

Kalo waktu tinggal seminggu lagi, mau ngelakuin apa aja?

Do the best aja buat semuanya, hilangkan duka dan dekatkan suka. Buang jauh jauh kepo dan mengumpulkan energi kedunia nyata. Emang ini ga nyata yee..

Mengingat hal hal baik selama bertugas dulu itu penting, paling ga hikmahnya bisa ketemu banyak, menyebarkan ilmu orang dan menyalurkan hobby ngomong yang berlebih supaya manfaat dan jadi amal.

Dan yang pasti menyiapkan mental krucil krucil ku biar lebih mantapp menatap masa depan, dunia dan akhirat. (baru aja nulis bentar bocah bocah ini udah pada manggil manggil padahal emak ada dirumah)

Pokonya mah bunda cintak kalian karena Alloh selamanya!

Semangaat ya gaes

Relatif March 4, 2019

Posted by endah in Uncategorized.
add a comment

Ganteng relatif

Cantik relatif

Kaya relatif

Miskin relatif

Banyak sedikit relatif..

Namanya juga dunia, makanya Mbah Einsten ampe bikin rumua relativitas dimana katanya e =mc2, lha wong semua yang ada di dunia ini semua ga ada yang pasti semuanya serba tergantung.

Kata orang yang suka cowo itu ganteng, tapi kata orang yang ga suka cowo itu jelek karena orang ini gak suka. Ada perempuan katanya ga cantik, biasa biasa aja tapi akhlaknya mulia, ramah suka senyum, sopan, santun, jadi keliatan cantik dan menyenangkan..๐Ÿ˜Š

Jadi ya biasa biasa aja memandang sesuatu jangan berlebihan, karena semua ini ga kekal, bukan milik kita tapi milik Alloh.

Kalo kita lihat orang yang lebih kaya kita kelihatan miskin dan ga bersyukur, tapi kalo lihat orang yang kurang beruntung jadi merasa Alhamdulillah yaa

Intinya mah berfikir positif dan bersyukur, InsyaAlloh dicukupkan Alloh..

Selfreminder

๐Ÿค—

Perpanjangan SIM di Mall @ Alam Sutra February 20, 2019

Posted by endah in Uncategorized.
add a comment

Alhamdulillah, tadi siang baru perpanjangan sim C yang udah mau expired bulan depan. Prosesnya cepat banget dan petugasnya ramah ramah banget. Untuk warga Tangerang kalo perpanjangan aja bisa di Gerai SIM di Mall @Alam Sutera. 

Tempatnya ada di lantai LG depannya Gold Gym, satu lantai sama ATM centre, kalo belum pernah kesana kaya aku tanya aja sama satpam yang siap membantu.

Syaratnya kalo mau perpanjangan sim, siapin 2 lembar fotokopi KTP dan sim asli. Biaya yang dikenakan cuma 140rb rupiah aja. Kalo belum sempet fotokopi disamping gerai sim ada gerai samsat, tadi si aku liat bapak bapak banyak fotokopi disana. 

Buka mulai jam 10.00  sampai jam 17.00 (istirahat jam 12.00 s.d 13.00). Tadi pas aku nyampe sana jam 1 siang pas banget petugasnya baru dateng dan belom banyak orang yang antri. Diminta fotokopi ktp 2 lembar dan sim  asli terus diminta ngisi formulir, habis itu dipanggil buat bayar dan finger print, foto dan ditanyain data diri kita. Ga nyampe 5 menit udah dipanggil ternyata simnya udah jadi terus ditawarin dikasi plastik biar ga ngelupas tulisannya, bayar 10rb okelah, soalnya ktp aku tulisannya pada ilang ga dikasi protektor. 

Wah seneng banget pelayanan bikin sim oke punya, tapi ini cuma buat perpanjangan doank, tadi pak petugasnya bilang maksimal pas tanggal ulang taun kita, soalnya biasanya tanggal expirednya kan bersamaan sama tanggal lahir kita.

๐Ÿ˜Š

Ketika bagus ga harus mahal February 14, 2019

Posted by endah in Uncategorized.
add a comment

Sebenernya geli dan lucu sendiri pas nulis ini, soalnya udah ga baru lagi ceritanya, tapi mudah mudahan bisa jadi pengingat dan bermanfaat.

Jadi waktu difa baru lahir sampai usia 1,5 bulan blm pernah nyobain dot. Karena biar dede pinter nyedot dulu dan ga bingung puting..Dua minggu mau masuk kerja bunda baru repot mesen online dot dan botol tommee tippy eh ternyata doi nangis kejer dan ga cocok, terus beli ke baby store di graha segala jenis dot mulai dr dr.brown, pigeon yang anti sedak sampe gelas khusus asi.

Alhamdulillah dari sekian banyak koleksi botol dan dot akhirnya dengan terpaksa difa mau yang pigeon anti sedak. Kenapa dengan terpaksa soalnya pake nangis dulu baru pas udah cape difa nyedot. Kata difa enakan mimi cucu Nda ya dek..

Sebenernya pake gelas dede bisa juga, tapi cukup memakan waktu lama, padahal katanya bagus biar ga bingung puting, tapi ini pilihan terakhir banget kalo ga mau..hahaha (kalo nulis nya sekarang bisa ketawa, dulu mah panik)

Sampai akhirnya bunda kerja karena cuti udah abis..Alhamdulillah walopun pake berantem berantem ama si bibi Difa mau minum susu. Aman, tentu aja engga ini bikin ga konsen kerja selama beberapa hari. Satu minggu lewat dede cocok tuh pake pigeon anti sedak tanpa masalah.

Sampai tepat 2 minggu, dede ngambek ga mau minum, sampe jam 12 ga mau minum setetes pun, waah sediih langsung ijin pulang dan ga pengen balik lagi..Dulu ga ada gojek, dari kantor naik taksi biar langsung sampe rumah.

Ets bener nih anak kelaperan, mimi ga berenti berenti, akhirnya hari itu bunda lupa kayanya ga balik kantor deh. Alhamdulillah sesama temen kantor yang anaknya seumuran juga punya masalah yang sama dan anaknya pake dot huki, waah bentuknya gepeng dan dede langsung mau, mungkin mirip ori nya ya de..wkwkwk.. Alhamdulillah akhirnta dede mau pake dot huki setelah sebelumnya berkelana ke dot yang lebih mahal, ada yang satu set ama botol lebih dari 100rb..lah si huki ini waktu itu cuma 15 ribu dan dapet 3, belinya di hero ditemenin ayah dan mas..Alhamdulillah dede sehat, minum asinya banyak, dan pinter ampe sekarang..

Setiap masalah pasti ada jalan keluar, kalo kata uty ga usah dipikirin dan berdoa aja pasti ada solusi, dan pentingnya sharing ke orang karena pengalaman temenku pake huki berhasil buat dede..Karena nulisnya sekarang pas si bayik udah 5,5 taun bisa nulis sambil ketawa ketawa, mesti tetep ada bagian drama yang bikin mbrebes mili..

Jadi, kadang bagus ga mesti mahal yak, kadang mahal kaga cocok ama kita, hahaha

Sehat sehat dan sholihah ya  Nduk ๐Ÿ’œ..

Trust me Bunda, Bunda believe in Alloh February 1, 2019

Posted by endah in Uncategorized.
add a comment

Bunda : Did you happy at school?

Mas : Yes, of course we played 

Bunda: Alhamdulillah

Ya Alloh maafin bunda ya Nak kalo selama ini nanya bla bla bla dan bikin Mas males jawabnya, laki laki 7000 kata dan udah abis disekolah, mamak 20 ribu kata dan masih disimpen dirumah..Sebenernya bunda tau mas ada ulangan hari ini, tapi mas ga bilang, bunda pun menahan diri untuk nanya dan belajar sama sama, dan perkuat doa dan sholat ajah..biar mas belajar dari pengalaman, dari kesalahan, bahwa segala sesuatu ga mesti sempurna, dan kalaupun mas bisa itu karena usaha mas sendiri dan pertolongan Alloh.Biar bunda dan ayah makin kenceng ibadah, doa dan sedekahnya.. biar mas makin hormat sama pak guru dan buguru disekolah..

Bunda: tadi ngapain aja disekolah mas?

Mas : main ama temen temen

Bunda: katanya ada ulangan ya?

Mas : iya ada

Bunda: mas bisa?

Mas : bisa bunda Alhamdulillah 

Bunda : Alhamdulillah..trust him, percaya apa katanya aja..

Bunda percaya sama Alloh membantu mas, sama kaya dulu kalau aku belajar pas ulangan bapak selalu bangun sholat tahajud buat nemenin belajar, ga bisa ngajarin karena bapak ga ngerti tapi bapak doain aku..begitu juga utinya fatih pas ayah tes beasiswa puasa sunah, dan Alloh lah yang memudahkan segalanya..

Bunda dan ayah percaya mas bertanggung jawab, ayah dan  bunda menggantungkan semuanya sama Alloh ya Nak..

Semangaat Nak, menjadi pembelajar sejati, tidak melulu selalu sempurna, dari kesalahan kita banyak belajar banyak hal. Jangam menyerah mas ganteng sholeh kesayangan๐Ÿ˜Š

Selamanya ibu.. November 27, 2018

Posted by endah in Uncategorized.
add a comment

Sudah 1.5 tahun ini bunda mendampingi anak anak almost 24/7 macam mcdonald, mulai dari sarapan sampai mijetin mereka mau bobo malem, mulai dari baca doa alhamdulillahiladzi ahyana ba’dama amatana wailaihinnushuur sampai bismika allohumma ahya wa bismika amuut..

Tapi apakah kegiatan diawal dan diakhir hari hanya aku lakukan 1.5 tahun belakangan ini aja? Ya enggaklah sejak mereka bayi merah imut imut sampai si sulung hampir 9 tahun kalo pas lagi ga sakit aku selalu hadir diwaktu awal dan akhir hari

Apakah menyiapkan sarapan dan bekal makan siang hanya sekarang sekarang aja? Ya gak juga lah..sejak mereka sekolah aku selama sehat dan ga sakit, dan walaupun sakit aku dan ayahnya yang selalu memikirkan bekal mereka. Malahan waktu jaman kerja bangun jam 2 malam cuma mau bikin adonan donat biar pagi tinggal goreng, atau bikin puding biar pagi jam 6 udah jadi dan siap jadi cemilan disekolah.

Dan semakin jauh jarak kerja, aku selalu nyiapin sarapan buat anak anak dan ayahnya. Karena semakin merasa berharganya mereka, pernah hampir 2 bulan bertugas di kantor pusat dan harus jadi roker berangkat pagi pagi, aku malah tambah rajin bikin sarapan, dan malah merasa ketemu anak adalah waktu yang berkualitas..

Makanya sebel deh kalo yang merasa ibu bekerja itu bukan ibu yang mengurusi anak anaknya. Karena anak titipan Alloh maka aku juga menjaga mereka dengan cara Alloh, aku mendoakan mereka sepanjang perjalanan pergi dan pulang dan sepanjang bekerja.

Ibu ibu dipasar itu juga ibu bekerja, ibu guru, ibu dokter, ibu dosen, ibu supir, ibu pegawai apapun. Dan jujur sebagai seorang perempuan saya lebih nyaman berbicara dengan sesama perempuan. Contohnya waktu kuliah kedua dosen pembimbing saya perempuan, bahkan salah satu diantara mereka baru melahirkan, jadi perdana bimbingan saya datang kerumahnya, dan saya merasa sangat nyamaan..

Coba tolong ya bapak bapak yang nulis tulisan yang kemarin aku baca yang katanya anak itu titipan Alloh dan gaboleh dititipin ke orang lain dipikir lagi, kami ini emang ibu biasa aja, tapi Rasulullah aja ama ibunya dititipin ke Halimah Sadiyah dan disusui juga, itu Rasulullah lho, anak anak kami jika kami bekerja pun kami pasrahkab kepada orang yang amanah, bukan sembarangan, atau kalau di childcare kami milih tempat yang amanah..Coba ya tolong bapak bapak dipikirkan lagi apalagi kalo kalian punya anak perempuan. Saya lebih suka anak perempuan saya diajar ibu guru, les sama ibu guru dan dijemput sopir perempuan, atau diajar ngaji buguru dan inget yess mereka itu ibu bekerja..

Dan semua ibu itu dimata Alloh mulia, jadi jangan menjudge dan jangan menilai, karena manusia bukan juri kaya di xfactor atau indonesian idol..

Apapun itu yang penting happy dan selalu berdoa dan amanah untuk anak dan suami..

Karena ibu selamanya ibu…

โค

Sekolah dedek ๐Ÿ˜Š November 3, 2018

Posted by endah in Uncategorized.
add a comment

Setelah dedek settle di Kindy, Mrs Onley bilang kalo dedek bakalan lebih fluent nanti pas masuk pre primary. Karena sekolah kindy hanya 2 – 3 kali seminggu, sedangkan pre primary setiap hari dari jam 8.45 sampe jam 3 sore.

Sempet ketemu orang Indonesia juga dan lebih dulu tinggal disini, bilang anak anak cepet kok mbak, nanti dia bisa sendiri, gausah diajarin malah nanti gak dapat aksennya..Masa iya  sih waktu itu gak percaya..Tapi..

Begitu dedek masuk Pre Primary dan sekolah tiap hari, akselerasinya cepet banget, bahkan speaking nya dedek yang dateng kesini berbekal confidence doank tanpa score ielts itu juaraa karena gurunya native bukan bunda..๐Ÿ˜‹

Percaya bahwa janji Alloh setelah kesulitan ada kemudahan..dan Alloh tidak akan merubah nasib suatu kaum jika kaum itu tidak merubahnya..

InsyaAlloh dari dedek ayah sama bunda belajar, jangan malu untuk salah, karena dari salah itu kita belajar. Ini top secretnya dedek, 3 bulan pertama ga betah sekolah nangis, ngambek marah guling guling dan segala ketakutan ngumpul jadi satu, 3 bulan kedua betah dan mulai bisa denger perintah teacher tapi  bisa ngomong banyak, baru dikit dikit, 3 bulan ketiga setiap pulang sekolah dedek bermain peran dan plek ngopy apa yang diajarin buguru disekolah, bisa 1 jam dia ngomong sama boneka bonekanya, dan nyampein materi yang tadi Mrs Smith sampaikan di kelas, rekor pernah main pretend sampai 2 jam dan full ngonong..Allohu Akbar, yang denger aja capek deh.. Setelah itu dedek lancar bak native. Paling ga bisa ngikuti guru dan temennya ngomong apa disekolah..

Alhamdulillah, MasyaAlloh Tabarakalloh..Nikmat manakah yang kau Dustakan. Dibalik airmata ada cerita, tidak mudah untuk dijalankan, tapi ada hikmah didalamnya..

Bismillah..selanjutnya belajar Quran yang rajin ya Nak..dedek insyaAlloh bisa..๐Ÿค—๐Ÿค—

Difa si anak kindy November 17, 2017

Posted by endah in Uncategorized.
add a comment

IMG_20180521_090458_398.jpg

Difa sekolah kindy, kalo di Indonesia selevel dengan TK A. Pertama kali datang sekolah senangnya bukan main, tapi hanya bertahan 2 minggu sodara sodara. Abis itu dia ngambek ga mau ditinggal bunda kalo pas datang pagi..

Pada dasarnya difa suka bersosialisasi dan suka ngomong, jadi kendala bahasa jadi alasan nomor 1 kenapa dia jadi tantrum. Mrs Onley dan Mrs Coyle guru Difa sabar banget dan biasa banget menghadapi anak tantrum, katanya Mrs Onley anakmu bukan satu satunya anak yang bersikap kaya gini, anak anak lain awalnya juga sedih ga mau sekolah.

Wajar juga Difa ngerasa boring, di Indonesia Difa sekolah 3 hari seminggu dan cuma 2 jam dari jam 8.00 s.d jam 10.15, sekarang disini Difa sekolah dari 8.45 s.d 15.00 dengan pertemuan 3 kali seminggu (senin – rabu – jumat). Dan hari jumat cuma dua minggu sekali.

Semua ibu pasti ngerasa sedihlah kalo anaknya sedih begitu, akhirnya bunda mencari referensi dari ibu ibu yang anaknya kindy atau pre primary tentang awal awal anak mereka dateng kesekolah. Namanya anak beda beda, ada yang cuek, ada yang mellow, tapi kebanyakan sih mellow paa awal awal, namanya juga lingkungan baru, teman baru dan bahasa baru.

Alhamdulillah, Mrs Onley cari anak dikelas Difa yang bisa bahasa Indonesia. Audrey, ayah ibunya orang Indonesia dan dirumah pakai bahasa Indonesia. Jam sekolah pun di set ulang sama Mrs. Onley biar Difa bisa beradaptasi. Difa datang 8.30 dan dijemput saat morning tea, sekitar 11.30 s.d 12.00. Mrs. Onley juga meminjamkan banyak buku buat dibaca dirumah, biar Difa lebih siap masuk sekolah dan kosakata bahasa Inggrisnya juga nambah.

Ga terasa sudah hampir 3 bulan Difa sekolah dan sekarang seneng banget, kadang kadang malah susah pulang. Pernah kita sampai jam 4 baru pulang karena Difa asyik main.

Sesudah kesulitan pasti ada kemudahan, sesudah kesulitan pasti ada kemudahan, begitu pesan Alloh yang tertulis di surat Insyirah..Alhamdulillah tahap tahap itu telah terlewati, selalu ada langkah pertama untuk sebuah perjalanan jauh, dan langkah pertama tidaklah mesti sempurna, proses yang membuat semuanya jadi lebih berharga..

Robbi habli minassholihiin, doa Ayah dan bunda sepanjang jalanmu Nak๐Ÿ˜