jump to navigation

Belanja dan jajan di Crawley,Nedlands, dan sekitarnya December 21, 2019

Posted by ends in Uncategorized.
trackback

Ini adalah late post yang kebangetan, tapi mumpung ingat..sambil menulis kembali apa yang pernah dialami, dan menyambung ingatan dan memori, emang beda beda tipis ama ga moveon..tapi biarlah, hahahha

Pertama kali datang ke Crawley, tempat kita tinggal waktu di Perth, diajak ayah yang udah duluan dateng kesana 4 bulan lebih awal ke supermarket deket banget sama rumah, namanaya IGA (bunda dulu bacanya iga kaya baca sop iga) ternyata setelah kemari mari dan si bocah udah bisa spellingnya bunda you should say AI JI E..bhaique..memang mamak penurut yah,jadi ya bacanya AI JI E

Jadi si IGA ini adanya di Broadway Fair Shopping Centre, seperti namanya Broadway, tentu saja tempatnya di Jalan Broadway, tapi tembus juga ke jalan Fairway, jadi bisa lewat dua sisi. Nah di Broadway ini kalo musim anak kampus pada masuk rame banget apalagi pas jam makan siang, tapi kalo pas mereka break kuliah, wadaw sepi banget. Nah ini juga jadi tempat nongkrong ayah ama bunda, kita berempat, bunda ama anak anak doank, atau ayah ama anak anak doank dan tentu saja tempat ketemu bunda temen temen bunda and ayah ama temen temennya.

Di Broadway ini selama bunda tinggal di Crawley ada beberapa lapak yang bunda sering datengin.

  1. IGA, tentu saja ini icon bgt di broadway fair shopping centre, malah ada yang yang kaga tau namanya BFSC tapi IGA, padahal datengnya ke toko lain.
  2. KOngs, Toko asia ini favorite bunda bgt sama semua orang indonesia, lapak ini yang punya uncle Chinese dan keluarganya, dan lengkap banget jenis makanan yang ada di kongs. Perlu bikin postingan khusus kongs..hahhaa. Mulai dari blueband, tolak angin, koyo Salonpas, kacang Garuda, Royco ada semua disana,,, Cintailah produk produk Indonesia. Kalo yang mau masak ala ala Jepun, Korea, Thailand, Vietnam, China, India, insyaAlloh ada tersedia di Kongs
  3. Ararat, Penjual kebab, pizza burger dan Turkey bread yang halal dan enak juga tentunya.. Harga kebab rata rata 10 AUD dan pizza kalo lengkap 18 AUD, tapiiii…MasyaAllah itu enak bgt…syedaap. Yang jual ntah brother brother dari mana, cuma disini kmrn belom bisa bayar pake kartu, jadi harus cash..wah duit brother banyak donk yaaa..
  4. Hawker, masakan Malaysia ada logo halal di depan kasirnya, dia jual laksa serawak, terus bee hon rebus, mee goreng, mee seafood, nasi lemak yang 5 dollar donk alias 50 ribu rupiah, kalo beli di warung nasi uduk bang Ende udah bisa buat 5 rumah..:D
  5. Foodway, ini halal resto jual nasi Briyani, Mie Sapi dan Ayam yang rasanya ala ala timur tengah, tapi jual nasi lemak juga karena pemilik resto ini Suaminya dari Turkey dan Istri orang Malaysia
  6. Malaysian Gourmet,di warung ini pernah beli kwetiau bareng mbak Ajeng, katanya si halal, makanya daku percaya aja..
  7. Chemist, ini bukannya jualan bahan bahan kimia tapi Apotik, Chemist di Broadway lumayan lengkap tapi harganya lumayan lebih mahal dibandingkan di Chemist Warehouse yang sering sale.
  8. Hi Tea, ini jualan minumah Bubble Tea, dan kata bunda ini lumayan mahal, karena 5 dollar buat minumah doank, ini biasanya buat Special Treat anak anak kalo bunda lagi banyak duit..yeay
  9. Fish and Chips, jual Fish and Chips enak juga baru sekali makan disana dan lumayan mahal, dan cocok dimakan pas musim winter yang rada rada dingin
  10. Kantor Pos,alias pos office, sekarang ada di lantai 2, dulu namanya news power, trus merger ama kantor pos jadilah post office, bisa beli ATK, kertas,goodie bag, buku craft dll..cuman lumayan ga murah
  11. Nedlands Medical Centre, atau lebih dikenal dengan dokter Sharma, dokter umum alias GP atau General Practitioner ini praktek setiap hari dari jam 5 sampai jam 9 kecualihari Sabtu. Disini juga bisa nerima Bulk billinh tinggal bawa kartu OSHC nya aja, jadi gausah ngeluarin uang lagi.
  12. Sunday Market atau paar kaget, atau pasar loak, kalo dia si bilangnya swap mart, jadi bisa jual beli dan tuker tambah,ada mainan, sepeda, buku, dan segala keperluan rumah. Tentunya dengan harga yang murah, tapi ini masih lebih mahal dibandingkan pasar preloved di Shelby Street.
  13. Toko baju dan kids stuff, ada dilantai 2, pernah beli lunch box, mayan mahal, mending beli di KMart dan Target kalo yang baju anak dan pernak perniknya.
  14. ATM Westpac Bank, tempatnya dilantai 2 deket kantor pos.

Itu aja si yang sering jadi langganan kami selama tinggal disana, masih banyak lapak lapak lain yang ga kami datangi, kaya Optic, Ciao Italia – resto italia yang buka sore hari aja, Weir Butcher – tapi ga ada logo halal, makanya kami belom pernah masuk, Dress Circle-toko baju baju, Broadway Travel, China Tang, toko komputer, Varsity Bar, Toko herbal dan lain-lain..

Itu baru belanja yang deket banget rumah, kebutuhan sehari hari dan basic, dipart selanjutnya, dimana kami beli groceries yang harganya murah, dan tempat hang out yang asiik..

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: