jump to navigation

Perpanjangan SIM di Mall @ Alam Sutra February 20, 2019

Posted by ends in Uncategorized.
trackback

Alhamdulillah, tadi siang baru perpanjangan sim C yang udah mau expired bulan depan. Prosesnya cepat banget dan petugasnya ramah ramah banget. Untuk warga Tangerang kalo perpanjangan aja bisa di Gerai SIM di Mall @Alam Sutera. 

Tempatnya ada di lantai LG depannya Gold Gym, satu lantai sama ATM centre, kalo belum pernah kesana kaya aku tanya aja sama satpam yang siap membantu.

Syaratnya kalo mau perpanjangan sim, siapin 2 lembar fotokopi KTP dan sim asli. Biaya yang dikenakan cuma 140rb rupiah aja. Kalo belum sempet fotokopi disamping gerai sim ada gerai samsat, tadi si aku liat bapak bapak banyak fotokopi disana. 

Buka mulai jam 10.00  sampai jam 17.00 (istirahat jam 12.00 s.d 13.00). Tadi pas aku nyampe sana jam 1 siang pas banget petugasnya baru dateng dan belom banyak orang yang antri. Diminta fotokopi ktp 2 lembar dan sim  asli terus diminta ngisi formulir, habis itu dipanggil buat bayar dan finger print, foto dan ditanyain data diri kita. Ga nyampe 5 menit udah dipanggil ternyata simnya udah jadi terus ditawarin dikasi plastik biar ga ngelupas tulisannya, bayar 10rb okelah, soalnya ktp aku tulisannya pada ilang ga dikasi protektor. 

Wah seneng banget pelayanan bikin sim oke punya, tapi ini cuma buat perpanjangan doank, tadi pak petugasnya bilang maksimal pas tanggal ulang taun kita, soalnya biasanya tanggal expirednya kan bersamaan sama tanggal lahir kita.

😊

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: