jump to navigation

Sekolah dedek 😊 November 3, 2018

Posted by ends in Uncategorized.
trackback

Setelah dedek settle di Kindy, Mrs Onley bilang kalo dedek bakalan lebih fluent nanti pas masuk pre primary. Karena sekolah kindy hanya 2 – 3 kali seminggu, sedangkan pre primary setiap hari dari jam 8.45 sampe jam 3 sore.

Sempet ketemu orang Indonesia juga dan lebih dulu tinggal disini, bilang anak anak cepet kok mbak, nanti dia bisa sendiri, gausah diajarin malah nanti gak dapat aksennya..Masa iya  sih waktu itu gak percaya..Tapi..

Begitu dedek masuk Pre Primary dan sekolah tiap hari, akselerasinya cepet banget, bahkan speaking nya dedek yang dateng kesini berbekal confidence doank tanpa score ielts itu juaraa karena gurunya native bukan bunda..😋

Percaya bahwa janji Alloh setelah kesulitan ada kemudahan..dan Alloh tidak akan merubah nasib suatu kaum jika kaum itu tidak merubahnya..

InsyaAlloh dari dedek ayah sama bunda belajar, jangan malu untuk salah, karena dari salah itu kita belajar. Ini top secretnya dedek, 3 bulan pertama ga betah sekolah nangis, ngambek marah guling guling dan segala ketakutan ngumpul jadi satu, 3 bulan kedua betah dan mulai bisa denger perintah teacher tapi  bisa ngomong banyak, baru dikit dikit, 3 bulan ketiga setiap pulang sekolah dedek bermain peran dan plek ngopy apa yang diajarin buguru disekolah, bisa 1 jam dia ngomong sama boneka bonekanya, dan nyampein materi yang tadi Mrs Smith sampaikan di kelas, rekor pernah main pretend sampai 2 jam dan full ngonong..Allohu Akbar, yang denger aja capek deh.. Setelah itu dedek lancar bak native. Paling ga bisa ngikuti guru dan temennya ngomong apa disekolah..

Alhamdulillah, MasyaAlloh Tabarakalloh..Nikmat manakah yang kau Dustakan. Dibalik airmata ada cerita, tidak mudah untuk dijalankan, tapi ada hikmah didalamnya..

Bismillah..selanjutnya belajar Quran yang rajin ya Nak..dedek insyaAlloh bisa..🤗🤗

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: