jump to navigation

Tidak untuk TV September 23, 2012

Posted by endah in Hepi family.
Tags: ,
add a comment

Didunia yang semakin ekstrim, harus punya  kuda kuda atau penjagaan yang harus ekstrim juga. Kita sekeluarga belum sepenuhnya lepas dari yang namanya mahluk kotak itu. Tapi kami sedang mencoba untuk tidak bergantung dan pada akhirnya tanpa TV kami bisa menikmati hiburan. Alfatih sendiri tidak kami biasakan untuk nonton TV dari kecil, walaupun bukan sama sekali tidak memang. Alfatih masih suka nonton adzan maghrib, shaun the sheep, atau mancing mania.Kami akui anak anak memang seperti spons, apa yang mereka liat,itu yang mereka serap. Tidak pasti, dalam sehari sibocil bisa sama sekali tidak nonton TV, atau kalo nonton TV cuma beberapa menit dan sambil lalu, itupun dia udah tau mana yang namanya sule..#eaaa….
Tapi siapa bilang anak kecil ga sibuk, alfatih sibuk lhoo, jadi ga harus lah berlama lama nonton TV. Biar dia menikmati dunia yang real dan mengeksplorasi imajinasinya.
Konsekuensi yang lain pasti ada, kami harus rela dia mainan alat alat masak sampai tepung
didalam rumah, menyiapkan buku buku menarik untuk dibaca, atau membiarkan mainannya di”bengkel”in. Tapi itu lebih baik daripada informasi yang dia dapat di TV tanpa arahan. Jadi kami sekeluarga mengurangi nonton TV mulai dari sekarang walaupun kadang kalo diajak temen ngomongin drama korea atau infotainment bunda suka ga apdet, biarin ajah..qqiiqqi..pisss 😀

Advertisements

Tuwitter’s Page September 19, 2012

Posted by endah in Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment


*gambar ngambil dari twitter.com

Suka suka suka
Suka Banget sama halaman twitter.com yang ini. Senja, matahari, dan siluet mesjid.. Baguus
Suka juga sama timeline dari orang orang yang aku follow, dapet ilmu dari pakar pakar dan minim sampah ga kaya FB.Hihihihi. Terus terang terang terus, aku lebih suka apdet twitter dibandingkan FB dan enak banget buat curcol dan share info ke temen.Kalo di twitter aku paling banyak ikutin tentang agama, parenting ama financial planning. dan temen temen yang follow dan memfollow aku juga temen temen SMA kebanyakan.Kalo timeline yang sering aku apdet itu cerita tentang atih (maklum lah namanya juga emak emak).

Tanya Kenapa September 13, 2012

Posted by endah in Uncategorized.
Tags: ,
2 comments

Sudah sekolah belum?

Kelas berapa?

Ranking Berapa?

Kuliah Dimana?

Semester berapa?

Udah lulus belum?

Kerja Dimana?

Kapan Nikah?

Kok Belum Isi?

Kapan nambah lagi?

Gambar

Pertanyaan-pertanyaan diatas adalah pertanyaan yang biasa ditanya saat kita ketemu temen, Saudara, kawan lama  atau orang-orang terdekat. Dan beberapa  dari pertanyaan tersebutlah, kadang tidak bisa dihindari oleh saya dan saya adalah orang yang sangat menghindari beberapa pertanyaan itu.  Biarlah orang orang menanyakan dan kita cukup jawab seperlunya dan jangan sampai pertanyaan itu membuat kita menjadi tidak semangat, kepikiran dan terpengaruh. Tetapi untuk masukan yang positif dan membangun tentu saja harus didengar. Alangkah lebih baik jika kita tidak suka hal-hal yang demikian maka tidak usah menanyakan hal yang demikian kepada orang Lain. Memang sih kadang pertanyaan adalah sebuah perhatian, tapikita pasti tau mana yang emang perhatian atau “kepo”-pengen tau aja kaya nenek nenek.

Pertanyaan kepo biasanya “Gaji kamu berapa si”? Kaget donk ditanya ama temen lama yang udah lama ga ketemu ditanyaain ini. Kecuali yang nanya suami, ortu atau adik itu gapapalah. Tapi itu masih mending lah dibanding pertanyaan yang paling bikin males dijawab adalah pertanyaan “nenek lampir “ Kok udah kerja kurus si, gimana si istrinya?- sumpah kalo ada yang nanya begini ditabok aja mendingan tuh orang yang nanya 😀

Tapi, tidak semua orang didunia ini “kepo” dan “nenek lampir” masih banyak orang baik yang emang nanya dan memberikan perhatian dan masukan yang positif. Maka sangat bijak untuk bertanya agar tidak menyinggung area yang sensitif ya  😀