jump to navigation

Tuker Barang di Matahari June 27, 2011

Posted by endah in Uncategorized.
Tags: , , ,
trackback

Jumat tanggal 24 Juni kemarin, Bunda diundang makan makan traktiran sama sita, temen kuliah di atrium senen pas jam istirahat makan siang. Kebetulan mereka belom sampe makanya bunda belanja belanji dulu di matahari. kali ini beli kemeja ayah dan celana panjang. Soalnya emang ayah ga pernah beli baju sendiri kecuali pas DL dengan alasan buat oleh oleh. Hari jumat bunda beli kemeja dengan nomer 15 tapi slim fit, biasanya kalo yang bukan slim fit (reguler) ayah pake nomer 14 1/2 dan beli celana nomer 30. Sampe dirumah ternyata baju dan celananya kekecilan. padahal kan ok juga kalo junkies, tapi ayah ga mau soalnya jadi kaya anak kecil.
Hari senin, bunda tuker dengan bawa struk nya, soalnya kan syaratnya gak boleh lebih dari 3 hari. agak takut juga si takut gak bisa, kan sayang tuh baju kalo sampe gak dipake. Jreng jreng sampailah bunda di Atrium trus tinggal bilang ke mbaknya dicounter celana dan kemeja sambil nunjukkin struk dan ngasih barangnya. Mba mba yang ramah itu langsung ngambil celana dengan ukuran 32 dan kemeja ukuran 16 sambil nyopotin pengendali persediaannya. Senangnya kalo pelayanannya ramah dan mudah kaya gini.. Jadi pingin belanja lagi..qqiiqiqiq (ya yah ya???)

Comments»

1. mama-nya Kinan - July 14, 2011

wah baru tahu kalo dimatahari boleh tukar…thanks for sharing mbak endah..
salam buat dek al fatih yah..dah pinter apa nieh..ayo update di blog mbak..:)

riorkp - July 26, 2011

Terimakasih atas respon positif pelanggan Matahari yang terhormat, perkenalkan saya adalah karyawan Matahari dari bagian audit kantor pusat (RIORKP)…
tambahan penjelasan dari saya untuk penukaran barang MAX 7 hari sejak pembelian dengan menunjukkan STRUK PEMBELIAN ASLI & atau dapat ditukarkan di toko Matahari lainnya atau yang terdekat di lokasi bapak/Ibu sekalian dengan persetujuan Store Manager/Assiten,
satu contoh Pembelian pertama di jakarta (kebetulan customer dinas ke jakarta yang tinggal di cirebon misalnya) dapat melakukan penukaran di Matahari Cirebon dan tidaklahmungkin customer tersebut harus ke jakarta dengan syarat 7 hari dan Struk Asli,
bilamana pelayan kami kurang memuaskan silahkan konfirm kepada Staff/Supervisor kami yang bertugas…salam riorkp

endah - August 15, 2011

terimakasih atas informasinya, oiya sering sering diskon donk…:)

pita - August 11, 2013

mau tanya mas itu ketentuan boleh tukar di semua gerai matahari atau hanya di gerai tertentu ya?trmksh

tresna - December 11, 2013

Nanya donk Mas riorkp…
Kl tuker barang tp struknya ga ada, itu bisa ngga? Yg ada cuma struk pembayaran pke debit card nya aja… Kl kondisinya spt itu gmn, bisa ngga ya kira2?

rina - August 8, 2011

waaah ,,, ga takut belanja di matahari deh klo gitu… tfs ya mba… salam kenal

endah - August 15, 2011

iya mam boleh banget,iya mama salam juga untuk kakak kinan ya, sekarang alfatih udah bisa bilang kaka..nanti bunda cerita lagi ya sama kaka kinan:)))

2. mama-nya Kinan - September 21, 2011

Mbak mohon maaf lahir dan batin ya, mumpung masih syawal, maaf baru menjejakkan langkah disini hari ini, nyicil BW nya…baru mengumpulkan energi lagi untuk mulai nge blog disela kela kerjaan
salam buat dede alfatih..sehat selalu yah ..:) update dong ceritanya bun di blog..:)

3. Rudy - January 16, 2012

Halo mba, saya mau tanya, struk pembelian asli yg dimaksud itu print struk pada saat kita bayar di kassa kan? Cuma cukup bawa itu saja ya?
Tks mba🙂

4. endah - January 18, 2012

iya mas struk yang kita bayar di kassa, tuker barang di counter barangnya sambil nunjukin struknya😀

5. Dewa Dimas - October 14, 2012

Kalo Tuker dengan barnag yang berbeda atau beda model, tp mereknya sama gmna Mba? bisa atau tidak di Matahari Dept. Store.
Thanks.

endah - October 15, 2012

wah kalo model nya beda tapi harganya sama mungkin bisa mas, dicoba aja kalo yang case seperti ini sy belum pernah..😀

6. dika ajeng - July 18, 2013

Bener ga ini sis? Di matahari dept store kota mana?
Soalnya pas bgt ini aku juga beliin suami trnyta slim fit ga cukup baru kmren belinya

7. rona - December 21, 2013

aq beli sepatu kmaren malem ( jumat ) 20 desember ternyata setelah di coba td pagi sepatunya kekecilan… tapi merk nya sempet di copot anakku yg kertas itu yg di gantung… dan aq belinya di matahari metropolitan kalo di tuker di matahari lippo cikarang bsa gak ya??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: