jump to navigation

Pede aja lagi March 11, 2010

Posted by endah in A-Z Become Mommy.
add a comment

Dalam seminggu ini mendengar kata kata “Pede aja Lagi” ini berkali-kali, mulai dari dari mba sulis pas aku telepon waktu minta maaf dan minta doa karena mau lahiran, ncie waktu cerita temennya yang baru aja punya baby, sampe buku super nanny Baby in Care yang dibeliin ayah kemarin juga bilang begitu..

Pada dasarnya setiap orang tua baru, harus memiliki pemifikiran yang demikian, kepercayaan diri untuk menjadi orang yang baru dengan kehadiran mahluk baru di tengah kehidupan mereka. Kekhawatiran sering kali muncul, hal itu sangatlah lumrah dan wajar, namanya juga new experience. Nah kepercayaan diri itulah yang membuat mereka belajar untuk bisa memberikan yang terbaik kepada anak anak mereka.

Bukan hanya sekedar percaya diri aja tapi ga ada maksudnya, tapi orang tua baru pun harus banyak belajar dari banyak sumber (yang terpercaya tentunya), membuka diri dari informasi informasi yang datang, dan tekad yang kuat dalam hati untuk selalu percaya diri kalo kita bisa. Masa si ngurus anak sendiri aja gak bisa, padahal dari dalam perut aja kita udah tau kebiasaan anak kita gimana (ini yang selalu aku ucapkan dalam hati kalo lagi gundah mikirin nanti ngurus si dede gimana)….yaUdah si Pede aja lagi..hihihihi

Advertisements

Kangen TPT March 3, 2010

Posted by endah in On My Desk.
add a comment

Baru 3 hari cuti mempersiapkan kelahiran dede, aku udah kangen aja sama meja kerja dikantor, padahal sama sekali (sumpah) ga enak kalo dipikir-pikir duduk dikursi panas itu. Selama hampir 5 bulan sejak penempatan definitif yang namanya makan siang gak pernah tenang, belajar gak pernah konsen, setiap tanggal 20 udah kaya pasar…uhhh TPT.

Sebenernya ga susah kerja di TPT, cuma perlu kesabaaran ekstra aja menghadapi berbagai tipe WP yang dateng, mulai dari  konsultan pajak yang ekspert, mantan pegawai pajak yang selalu nanya masalah kepegawaian, ampe kurir2 perusahaan yang udah dijelasin berkali kali ga mudeng-mudeng..

Walopun ga susah, tapi setiap informasi dan kata kata yang keluar dari mulut seorang petugas TPT adalah titah Undang- undang alias harus ada dasar hukumnya,harus tau aturan aturan formalnya¬† (walaupun materialnya gak tau…hehee). Paling gak, harus update sama peraturan perturan terbaru apalagi yang berkaitan langsung sama tupoksi di TPT..

Bagaimanapun juga, aku tetap bersyukur Alloh menempatkanku dimeja ini, sehingga membuatku kini merindukannya….